Мне душа, на холодном ветру

Мне душа на холодном ветру,
Непорочное сердце хлестала,
Задержавшись на званом пиру,
Не спустившись с высот пьедестала.

Ветер болью кричал об одном:
"Твоя Родина в гибельной муке"
Ну а я всё считал о своём,
Завернувшись, да в трапезной скуке.

И огнём припугнула гроза:
"Мол, пора бы спуститься на землю",
Извиваясь змеёй, как гюрза:
"Мне спуститься с высот? Непреемлю!"

Били звоном, церквей купола,
Приглашая на Божеский праздник,
Я икнул:"Да какие дела?
я ж не вор, не какой не проказник".

И стенала, дичая земля,
Волки выли, в поля приглашая,
:"Нет спасибо она не моя,
с каждым годом стареет, ветшая".

Гром ударил в полуденный зной,
Пьедестал испарился в испуге,
Кто то важный сыграл в" упокой",
Успокоил, что в том же я круге.

============2019 =============

Приняла его тело земля
Не рыдали церквей перезвоны....


Рецензии
Эмир, исправьте: на званом пиру.

Владимир Антонов 6   14.04.2021 13:53     Заявить о нарушении
Благодарю Владимир,света небес вам и
вдохновений, Эмир.

Эмир Дадашев   14.04.2021 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.