Хабаровские острова

Режет воды российский флот.
За кормой острова и мели.
Обладает Сибирью  тот,
Кто рекою Амур владеет.
Кто возводит в цехах корабли.
В дружбу кто за металл не верит,
Кто  ни пяди своей земли
С государством другим не делит.
Острова? Острова!
Ой, Амурские острова!?
Острова, острова!
К ним Китай  предъявил права.
Кто? Китай?  Азиатский тигр?
Пригласил тигр медведя на пир!
Полно хныкать, стонать и реветь,
Толерантный российский  медведь.
Где же был ты тогда, народ?
Почему ты сегодня так добр?
Договор подписав едва,
Нам кастрировали острова!
Острова? Острова?
Где Хабаровские острова?
Ах, как кружится голова…
Острова,..Острова…Острова…
Режет воды китайский флот.
Вот такой пограничный дефолт.
Где престиж твоих сильных людей?
Толерантность? Не ври хоть себе.
Не могу я народ понять.
Как от мог так страну отдать?
Тают, тают у нас права
На страну и на острова
 Острова? Острова? 
Ой, Курильские острова!
Острова! Острова! –
Командорские острова.
Командирские острова!

              В 2002 г. президент РФ подписал
              с Китаем договор о передаче "Поднебесной"
              Острова Тарабаров и половину территории
              Большого Уссурийского острова. Лихо!


Рецензии