В преддверии жатвы

Откр 14:15: "И вышел другой Ангел из храма и воскликнул громким голосом к сидящему на облаке: пусти серп твой и пожни, потому что пришло время жатвы, ибо жатва на земле созрела."

К нам вновь стучится новый год.
Пишу о том, во что я верю.
Итог пусть каждый подведёт:
Чему открыты сердца двери?

Но независимо от дел,
Как бонус - целый месяц МИЛОСТЬ
Снисходит, чтоб народ глядел
На то, что за год получилось.

У нас есть месяц осознать,
Что каждый за себя ответит:
Что смог хорошего создать?
И лучше стало ль на планете?

Вновь время жатвы настаёт.
Так год за годом, век от века...
От нас духовный нужен плод -
Творец растит в нас ЧЕЛОВЕКА!

Но от Него мы далеко,
И как до цели нам добраться?
Стать ЧЕЛОВЕКОМ нелегко,
Но нужно очень постараться.

И вот опять нам даден шанс.
Финал к нам год от года ближе.
Давайте примем свой "аванс",
Чтоб нам не опускаться ниже.

Ведь СУДНЫЙ ДЕНЬ, он к нам придёт,
Нас никогда Творец не бросит,
Пусть не сейчас, пусть через год...
Но всё же каждого Он спросит.

А Он готов очистить всех,
Кто хочет нравственно стать выше.
В Нём - наша сила, наш успех!
Он - наш гарант и наша "крыша"!


Рецензии
Аминь, Любушка, мы с тобой в одном духе (мой укороченный вариант созрел на полторы недели позже:) Время сбора урожая, время жатвы.Желаю тебе плодоносной осени, сестричка.

Лена Милявская   18.09.2019 00:39     Заявить о нарушении
Как это здорово, что мы движемся в одном направлении! Скорость может быть разной, но главное, чтобы ГЛАВНОЕ оставалось главным.
Благодарю, тебя, родная душа!
Мира и благодати тебе и твоим близким!
Любовь.

Любовь Зеленская   18.09.2019 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.