Душа обязана трудиться...

Он указал к бессмертью путь,
Но жизнь земную - не вернуть...
http://www.stihi.ru/2019/08/21/4988

Ананта-шеша многоглавый,
Свернувшись в кольца, возлежит,
Качая Вишну. Оба в праве
На инкарнацию души.,
Во дни её освобожденья
Из тела бренного в эфир,
Бесплотной формой во Вселенной,
Живой поддерживая мир.
Астрал - приют и передышка
Душе, от юдоли земной.
Недолгий временем уж слишком,
Представлен будет ей покой.
"Душа обязана трудиться
И день и ночь, и день и ночь!"*
И не летать в пространстве птицей,
От назначения обочь.

* -Н.А.Заболоцкий
04.09.2019


Рецензии