Мост разобрали. Безлюдно на острове...

Лето окончилось. Жёлтые, красные
яблоки падают возле протоки.
Цапли, позировать мне не согласные,
в небо летят из прибрежной осоки.

Мост разобрали. Безлюдно на острове.
Нет никого у кустов ежевики.
Тихо пришло понимание острое -
лето прошло. На воде гаснут блики.

Вечер. Не хочется думать о холоде.
Будут опять золотистые кроны,
а под стволами рассыпались жёлуди.
Сцена пуста, где гремели тромбоны.


Рецензии