Сентябрь знаменует осень

Заметно удлинилась ночь.
Бледны холодные  рассветы.
Умчались незаметно прочь
Деньки улыбчивого лета.
Деревья всё еще пышны,
Но в кронах их уже заметна 
Боль увядающей листвы.
Дыханье смерти. Гибель лета...
А поутру седой туман
Возлег на блекнущие травы.
Не вторят птичьим голосам
Вмиг погрустневшие дубравы.
И всё не так. И всё не то.
Сентябрь знаменует осень.
Кружит над пашней воронье.
Кричит, прощаясь с летом, просинь.

03 сентября 2019


Рецензии