Выпить и поесть

Есть у меня друг — любитель поесть.
Он также выпить считает за честь.
Мне он ведает часто новую весть.
«Не все что в нашем мире есть,
Мы можем пить и можем есть,
Не испытав природы некую месть».
А за гордыню и за нашу спесь
Он изрекал такую штуку-лесть:
«Хоть ты герой и бога весть,
Коль выпил, надобно заесть».
И мне приятна эта лесть,
Что могу я выпить и поесть,
А позже мог и к бабе влезть...
Потом, конечно, пожалеть,
Что в душу прежде ей не смог пролезть,
Храня достоинство и ее честь.
А чтоб ахинею вам не плесть,
Легко обиды могу я снесть
И раненько вставать всегда в шесть.
Пусть все останется, как есть.
Желаю я пока и выпить и поесть!..


Рецензии