А небо...

А небо, небо - твой Буонарроти, 
Божественного вида образа.
Протри очки, смотри во все глаза,
Теперь скажи, что видишь ты напротив
Там, высоко, где купол вышины?
Смотри...Там звездные горят лампады,
Ещё до сотворения луны
Их тусклый свет, струясь, на землю падал.
И если не вчерашний ты, незряшный,
То значит в это небо врос, как в суть
И ты уж, Господи, не обессудь,
Что в твоём небе вижу Микеланджело.


Рецензии