Нарисуйте мне барашка

Нарисуйте мне барашка,
без намордника, конечно,
и поляну, где ромашки
красоваться будут вечно,

дом с трубой, а в доме печку,
рядом коврик для собаки,
нарисуйте лес и речку
и кораблик из бумаги,

Нарисуйте человечков,
не обычных – настоящих!
И лошадку, и уздечку,
и жар-птиц, на юг летящих…

А за домом сад прекрасный,
чтобы вили гнёзда птицы.
Нарисуйте месяц ясный,
звёзд хрустальных вереницы.

Нарисуйте человечков,
не обычных – настоящих!
И лошадку, и уздечку,
и жар-птиц, на юг летящих…

Я взмахну рукою нежно –
как царевна-лебедь в сказке,
просто… дайте мне надежду:
вот вам кисти, холст и краски.

2016г.


Рецензии