Россия знала самозванцев...

Россия знала самозванцев
И лже-цариц, и лже-царей,
Но маловато было шансов
Блистать под сводом алтарей.
Великую Екатерину
Великий блуд вознес на трон.
Супруга жуткую кончину
Оплакал колокольный звон.
Она, венчанная особа,
Не самозванкой ли была?
История высокой пробой
Ее отметила дела.

Октябрь семнадцатого года
Порушил славу алтарей.
От имени «всего народа»
Лишил наследства всех царей.
Тогда в семнадцатом, какую
Толпа ждала с броневика,
И торжествуя, и ликуя,
Святую речь большевика?
И величайший самозванец,
Сметя царей, возглавил Русь.
И не надменный иностранец,
А из мятежной стаи гусь.
И семь десятков лет царила
Мятежной славы высота!
Сердца народов покорила
Его святая простота.

И снова крах! И снова смута!
Опять меняются цари.
И снова грезятся кому-то
России новой алтари.


Рецензии
Из года в год в России вновь всё то же:
Не Личности у власти в ней, а Рожи.

Владимир Муковнин   04.09.2019 13:39     Заявить о нарушении