Далёкое

Спасибо времени за ответы
Не очевидные для других.
Куда далеко так ушли советы,
Как-будто и не было вовсе их.

Но были они,как есть я,как все мы,
И были идеи и целина.
Были заводы,колхозы,системы.
И это все было ровно как и война.

Знакомство с эпохой доверено книгам,
Знакомство с политикой - новостям.
Живем мы сейчас в эру капитализма,
Не зримую наших мам матерям.

Родиться в руинах социализма
Предписано было мне и тебе.
Как странные кляксы сюрреализма
На началом кем-то красном холсте.

И смотришь вокруг - продажа одежды,
Продажа потребности,чести,души.
Вот только вокруг ты не видишь надежды
На то,что когда-то не сдашься и ты.

А в памяти детской - тропинкой зелёной
Ты с бабушкой резво шагаешь вперед.
И всю твою жизнь будет запечатленной
Дорога за хлебом на хлебозавод.

Дошёл до нас рынок-начало прогресса,
Начало торговли,а с ней воровства.
Заметили это,но знаний регресса,
Увидеть никто не сумел бы тогда.

И все разделились,кто за,а кто против,
Кто пользу приносит,но бедно живёт.
А кто не нуждается даже в работе,
Кладет наши деньги себе он на счет.


Рецензии