После любви нет любви?!

на стихи Людмилы Онелиной - https www. stihi. ru(«После любви нет любви..»)
.................................................
«После любви нет любви..» -
Может быть это прозренье?
Боль за прошедшие дни,
Что провела ты в сомненьях?

Чувства сличала свои
С теми, что красят романы?
С теми страстями в ночи,
Сбросив стыда покрывало?

ЖдАла любви ты «такой»?!
Только всё так прозаично!
Сердце устало..Покой
Жаждет душа истерично..

Ведь у любви схемы нет,
Нету единой картины.
В книжках любовный сюжет
Верен лишь наполовину:

Нет в нём реальных забот,
Мыслей о хлебе насущном,
Жизни рутинной, невзгод,
Пыток судьбы вездесущей!

Может ты знала любовь
Чище и ярче, чем в книжках.
Только боялась её,
Сердце закрыв на задвижку.

И отлюбив, как могла,
Тихо расставшись с мечтою,
Горькие пишишь слова
С верой на встречу с ЛЮБОВЬЮ!
МК.19.08.19


Рецензии
Вечной бывает только совершенная любовь.

Иван Радион   09.11.2019 22:23     Заявить о нарушении
здравствуйте, Иван!...думаю вечного нет ничего, как и совершенного..спасибо Вам за интерес к стиху и отзыв!

с теплом,

Марина Крепс   09.11.2019 22:48   Заявить о нарушении
Души всех людей - вечные.

Иван Радион   09.11.2019 23:04   Заявить о нарушении