Peut-etre

На костлявых ногах распластавшись помятая скатерть
Отдыхает, смотря в потолок, не зная, что есть что-то выше.
А выше один и тот же веками сменяется паттерн,
О котором слагали легенды Макиавелли и Ницше.
Темень. Лампа накалом в 120 бьет, что зрачки умирают,
Но завтра с утра большая звезда будет явно ярче.
И вроде прекрасно, что ради огня я не бью камень о камень,
И не бью кулаки ради завтра, не зная, что будет дальше,
Но стены - (хрупкий каскад убежища на всю жизнь),
Намекают, что дом - это только условные рамки,
А осознание этих условностей будет огромным призом
От судьбы, которая помогает пробраться в дамки.
Я не понял. Как скатерть лежу неподвижно, смотрю в потемки.
Я хотел бы понять, но обрести эту силу страшно.
Не пойму никогда. А погоня за счастьем - лишь ломка,
От усталости, быта, от всего, что лишь кажется важным.

Часы на комоде виски; своим томным ударом
Каждой секунды прознают как револьвер.
Бесконечность вселенной окажется только паром
Из чайника, что визжит словно псих на плите.
Слово "Бог" было первым, да, но сказали его не люди,
Интеллект у них, говорят, был намного  ниже,
Расскажи, от чего неизвестное это судит,
Когда судьи в мантиях с молотком есть гораздо ближе.
Таракан на стене видя тень убегает в щели,
Для него я Бог, и меня он назвал не спроста так,
Лишь один удар и его неуклюжее тело
Уйдет его Богу на трупиков мелких остаток.
Слезы младенца, гремящие там, под окном,
Заставляют испытывать радость в немой душе,
От того, что время ушло, где паёк с молоком
Из груди, был нормальным обедом, да и вообще,
Каждый день разрезал мне улыбку шире и шире,
Я не видел денег, не знал о любви и  политике,
Не было удушающей глухоты в квартире,
И я пел одну песенку для своих не реальных зрителей:

"Убивай меня, кидая дротики в глазницы,
Разрезая плоть на части, в общем будем веселиться,
Убивай меня, разбивая на частицы
Молотком руки и пасть, и мои гадкие лица.
Убивай меня, отдирая кожу к черту,
Я хочу попасть на небо побыстрее телепортом.
Убивай меня, я пропитан кровью с потом,
И пусть будет это соком, капая из моей плоти.
Убивай меня, словно ты тот вестник смерти,
У которого в груди улыбаясь крутят черти.
Убивай меня, словно я изгнанник света,
И изгой нашей огромной и причудливой планеты.
Убивай меня, будто завтра не настанет,
И ты разбираешь тело словно Лего на детали.
Убивай меня, утопи остатки в ванной,
И прими душ, словно тело заменили лепестками.
Убивай меня, словно у меня нет дома,
Я тебя так плохо вижу, видно, это глаукома.
Убивай меня, я и так всю жизнь в коме,
Ты не бойся, завтра ведь наступит снова,
Убивай меня.."


Рецензии