Счастливым стать и трудно и легко

Счастливым стать и трудно и легко.
Просить прощения нужно у себя и тела.
У мамы, папы, брата и сестры,
За то, что не прощала - не умела.

За все обиды, холодность души,
За равнодушие, за потерянное время.
За занятость, за праздность лжи себе;
Признать её я попросту не смела.

За опоздание любить и помогать.
За слёзы застывающие в камне.
За непролИтую вовне печаль.
Как будто бы инклюз в янтарной раме

За сбывшиеся всё - не те мечты.
И за несбывшиеся - прошлые желания.
За всё и ты, душа моя,  прости,
За небрежение и невнимание.


Рецензии
Да, душу стоит поберечь, вины снимая тяжесть с плеч!

Анна Принь   15.10.2019 13:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна, за ваш отклик!

Светлана Монкевич   04.11.2019 20:52   Заявить о нарушении