Потеря

Я потерял себя в строчках о ясных глазках
Мимо бредёт народ, но не с тобою схожий,
Все - на одно лицо, будто, в бездушных масках,
Стать бы мне муравьём, в хатку чтоб быть их вхожим.
 
Утром в словесной мгле, как муравей заблудший,
Запах ищу я твой, ведь не минуть их тропок, коими шла   
Ты в край, чьих алых роз, нет в белом свете лучше,
Значит, и я найду, дом уж твой, коль ты нашла.

Встретимся ли – не знаю, плющ над окном разросся,
Дверь на замок закрыта, видна ушла к пруду,
Тучи и дождь, не ждали здесь, в доме этом, гостя.
Лучше, откуда прибыл, снова туда уйду.

Люди, всё мимо, мимо, даже древа забыли,
Коих еще мальчишкой в лунки садил я их
Вот оказался лишним, стар, но ещё при силе,
Коль не лопатой, ручкой свой написать я стих


Рецензии