Жди меня

Жди меня,
И я вернусь,
Только очень жди..
Жди, если солнце забудет светить,
Постепенно умрет и рассыпется нам на головы;
Жди, если воды мирового океана превысят отметку нормы;
Жди, если нашу планету уронят случайно
В одну из тысяч черных дыр;
Жди, если все же останемся живы,
Но останемся без квартир;
Жди, если вагоны метро отправят на металлолом,
И под землёй останется пустовать тот самый пыльный перрон,
На котором совсем недавно прощался навеки с тобой,
Но, правда, жди, может быть, я не скоро стану золой.
Жди, если ждёшь (надеюсь, что нет) каких-то других людей,
Ведь, может дождешься меня, а их унесет скоротечность дней.
Жди, если все-таки я в конце перестану писать стихи,
Эмансипация победит желание делать грехи;
Жди, если даже в итоге ты забудешь саму себя,
Ведь листья не ждут осенней поры, чтоб падать в конце сентября;
И бывает такое, под Новый год льют обезумев дожди,
Вот так обезумев от ожидания меня, я прошу тебя, жди.


Рецензии