Белые стихи

Место встречи изменить нельзя,
Конечно, но мы в разных часовых поясах,
Да ладно часы,
Мы в разных годах —
Мне словно пятнадцать.
Давно так не ждал осенней поры,
Где вроде бы грусть прилипает
Мокрыми листами книг,
Но сто;ит поближе к ней подобраться,
Пощупать, может приме;рить
И она сразу станет объектом всеобщей любви.

Что ж, я слаб в белых стихах,
Я, честно, слаб духом по жизни,
И  рядом с тобой только в редких снах,
Несмотря на то, что часто в жизни вижу.
Гвоздем в подошве ты застряла так,
Что боль пронзает на;сквозь до души,
Ведь сердце в пятках. И, как жуткий рак
Любой из сотен мой загон неизлечим.
И беден, к сожалению, я — в кармане моль,
Но многое, что есть, поверь, отдам,
Чтоб заглушить тупую ноющую боль
И плавно, как коньком скользить
по трепетным губам.
И каждый день сливаться б со стеной
Побелкой,
в объятьях пластилина тел,
Ведь я голодный, но с пустой
Тарелкой,
И из-за этого тебя глазами ел.
Прости, я часто говорю тупые алогизмы,
Когда пытаюсь рассказать тебе хоть что,
Но ты застряла в голове, как казино,
Курение, нарко, алкоголизм
И т.д., зависимость — вот дело в чем,
А мысли лопаются, как воздушный шарик,
И лишь одна немой украдкой шарит:
Дотронуться, хотя б задев плечом.
И точка.
Ты никогда не будешь знать, что
Эти строки для тебя,
Но мысли в тесной черепной
Кромсают чистый ум стальной заточкой.
Вода кипит и чайник издает ужасный визг,
А за окном дождь сыпет бисером. Мешает всё,
Чтоб я собрался с силами и мыслями,
Поднялся бы на крышу, прыгнул вниз.
Или поднял бы трубку и сказал: "Привет,
Я о тебе мараю чистые листы,
О том, как я тебя.. о том, как ты..
О том, что тебя рядом нет.."
Но, максимум: "Привет, все хорошо..",
И может несколько моих убогих шуток,
Но между нами этот жуткий промежуток
Будет всегда, и я на это обречен.
Быть трусом — к сожалению, моя стезя,
И я не вел себя так искренне, как мог,
И можно отложить наш встречи срок,
Но место встречи изменить нельзя.


Рецензии