Я плачу по счетам...

Сорит листьями осень в пруду,
отгуляло с зарницами лето.
Упрекнула рассветом, грущу,
вновь ищу ту, которая где-то...
Замолчали в саду соловьи,
в гнёздах ткут пауки паутину.
Слышу, шепчутся годы мои
- Он же путник осилит рутину.
И без крыльев одни рукава -
потемневшие в сроках заплаты;
осень тихо плетёт кружева
сентябрём, намекая затраты.
Не от грусти слеза на очки
от тоски покатилась нарядно;
ранней осенью смотрят зрачки:
всё обычно и всё заурядно.
Ну, а та, что осталась вся там,
занимает у памяти место.
Я плачу по счетам и долгам,
серебром теребит шею крестик...


Рецензии