***

Зеленые платья раскрашены золотом,
Багряными каплями, пламенем рыжим.
Жёлтые шали с деревьев продрогших
Под вечер срывает ветер бесстыжий.

Серебряной нитью летят паутинки
Сплетаясь в узоры на травах пожухлых.
С утра соберутся в туманы дождинки,
К обеду заплакав над лесом уснувшим.

Кругом тишина , и покой , и забвение
И только рябины бусами красными
Украсят пустые опушки до времени,
До первых морозов, до зимних рассказов...

04.09.2019


Рецензии