37. Утро. Детство

Там волхвованье мамы над плитой,
Где варево стрекочет, как скворчонок...
И ловкому движению рукой
Внимаю я, блаженствуя спросонок.

Творилось в закопчённых чугунках
Какое-то немыслимое действо,
И мигом улетучивался страх,
Что иногда во сне навеет детство.

Соседки слышу тихий разговор -
Зашла и что-то с мамой обсуждает...
Через секунду выскочу во двор!
Меня давно уж утро поджидает!

Вновь окунаюсь, словно век назад,
Я в мир любви и детского наива,
И в утра синь, и в яблоневый сад,
И в ароматы белого налива...
4.09.2019


Рецензии