В прекрасном и яростном мире

серебряный рассвет рвёт струнами мне душу
отшитая тоска повесилась в окне
я просто снова жив хотя немного трушу
ты режь на лоскуты молчаньем кожу мне

ты заново сжигай мои мужские грёзы
они не на глазах а в камне площадей
их пестуют ветра огнём пытают грозы
вздымают на кресты сандаловых гвоздей

я болью зло привил и тихими ночами
пишу слова тебе помадой на стекле
твой медленный уход фатально нескончаем
но я его люблю в морозной зимней мгле

когда нибудь слова разбудят мрамор неба
и с нежной немотой войдут в иной завет
восстанет из огня сгоревшая планета
и наш постельный вальс
застукает рассвет...


*"В прекрасном и яростном мире" - название рассказа Андрея Платонова


Рецензии
Это истинный гимн любви, сильной, вечной, и мир её всегда прекрасный и яростный! Великолепие! Обнимаю ЛГ, а автору - бурные аплодисменты! С восхищением неизменным, очарованная Ира.

Ирина Голыгина   08.04.2020 12:40     Заявить о нарушении
с благодарностью нежной дружеской andy☼

Андрей Барабаш   09.04.2020 10:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.