Тут каждого природа сумеет удивить

Выглянуло солнышко и спряталось опять.
Тучка нехорошая пыталась свет отнять,
Темная, зловещая, с сотней тонн воды,
С неба на земную твердь справляет дождь нужды.

В Египте не увидишь похожий номер ты:
Нет над Сахарой туч и мало там воды.
В пустыне очень жарко, песок в ней на пути.
Солнце светит яркое, круглый год почти.

В Антарктиде холодно, там белый снег и лёд,
Лишь тюлень ленивый мимо проползет.
На полярных станциях немногие живут -
Исследуют природу, медведей в гости ждут.

Красиво в Красном море и живности полно.
Леса зелёным цветом рисуют полотно.
Чудесных красок много вы сможете открыть.
Тут каждого природа сумеет удивить.


Рецензии