Твои измученные кеды...

Твои измученные кеды
Повидали так мало дорог,
Зато знают их наизусть.
Твои обугленные губы
Повидали так мало людей,
Зато хватит на целую жизнь.
Твои мнимые беды —
Пустяк для того,
Кто зашил себе кончики уст,
И в осколках зеркал видел
Сотни разбитых о кафель идей.
Ценность ста голосов,
Что мажут и мажут всё мимо нот,
Много меньше
Предсмертного чистого стона певца.
А во мне вместе со мной умирает весь род,
Обрывается с пульсом изломанная полоса.
Бесконечность планет не докажет ученый ум,
Если сам ты в нее не поверишь, друг.
И богат ведь не тот,
Кто знает тяжесть
Огромных сумм,
А кто знает тяжесть, взвалившуюся на грудь.
И стихи эти — просто какой-то бред,
Они вместе со мной пойдут грузом
Под воду вниз.
Но уже сотни, и тысячи лет
(Не просто так)
Бредом зовут
Всю нашу глупую жизнь.


Рецензии