Театр

Городская тоска, пожирающая чистое небо,
Я люблю тебя!
Нет, ну честно, без преувеличения.
И порывистые ветра..
Без понятия, как можно жить без грусти,
Смотря сквозь окно,
И видя там почти что дряблый пустырь,
Схожий с полотном
Серого цвета, с мутными крапинками,
А имя им — человек,
И об асфальт разбиваются капельки —
И в этот прекрасный момент
Приходит вдохновение, и я резко беру
Белый лист,
Чтобы опять написать ерунду,
Чтобы сказать: "я артист!"
А написал я, знаете, как всегда,
О какой-то любви
Неведанной мне, и многим из вас,
Только, прошу, без обид!
Прочтите, что вывернул из себя
Не побрезговав, ну ни капельки,
Удушающую правду, паля
На свою внутреннюю галактику:

"Я пережевываю ватные мысли в голове,
Смотря в твои глаза цвета жженой умбры.
Прости, забыл письмо у входа на столе,
В котором написал, что мог поехать в Тундру
За тобой, или с тобой, это почти неважно,
Я рад, что нету у тебя в тот край билетов.
Пересохшие длани становится влажными,
И хотелось бы мне наложить право вето,
На случай, если ты спросишь о чувствах,
А в пустой голове лишь ломается шифер,
Как жаль, что сейчас я не пьяный вусмерть,
И слова — выражение чувств, а не шифр,
Я бы мог наугад ввести дату рождения,
Шанс небольшой, но все же он есть.
И ниточка дрожи пройдет по коленям,
Когда  худые свои сложишь в крест.
Мы глупые дети, в огромных пределах,
Мнемся, харкаясь словами в асфальт,
Первый ход за тобой, играешь за белых,
И полчаса слушаю твой громкий альт.
Похоть гложет изнанку, но мы далеки
Друг от друга, и от вечера вместе.
Вырываются мысли, как сорняки:
(Пригласить в ресторан кушать пасту и песто?
Может быть удалиться в рассвет одному,
Бросив тебя на растерзание звездам.
Или предаться любви и вину,
Признаться в том, о чем уже поздно?)
Мне хочется ближе быть, чувствуя хлопок
Засаленных временем рукавов,
Мне хочется высказать, словно то ропот,
Все, что я думаю про любовь.
Но я простою, и я промолчу,
Зная, что это не нужно всем нам,
Приставив дорожную сумку к плечу,
Стараясь сдержать в черепушке бедлам.
Пока
И прости,
За трусость и лень,
За все, что я мог говорить, но не стал.
До скорой.
А я обниму твою тень.
Буду ждать, как продолжится сей карнавал."


Рецензии