Мой путь

Дорогой познанья хочу я идти,
Но как же легко с нее сбиться.
Лень, злость и обиды уводят с пути,
Никак от проклятых не скрыться.

Терпение, практика все перетрут.
О, сколько об этом писали!
Вот только приляжешь в шавасану... Вдруг
Тьма мыслей как будто стреляет,

И ранит все тело. Хреново ему
Лежать под обстрелом ментальным.
Так где же спасительный свет наяву,
Чтоб разум в полет орбитальный?

Уйти в подсознание, сблизиться с ним,
Открыть в себе внутренний космос.
Признать свое право на море любви,
Дарованной мне безусловно.

Так редко я слышу ответ от него...
А ум враз яд логики впрыснет -
"Напрасно все! Брось! Здесь ведь ничего!
Пустое занятье, зависнешь!"

Я знаю, что сам давно двери закрыл
От личной вселенной портала.
Ключи даже выбросил. Во, дуралей!
Теперь начинаю сначала.

Иду не спеша, хоть и прыгнуть готов -
Шаманы, гвоздей доски, мантры.
Отмычку найду, выбор есть - подберу
Себе для души открывалку)).


Рецензии