Пришёл сентябрь, крадётся осень

Пришёл  сентябрь, крадётся осень
Прохладу резкую несёт,
Деревья желтизной «обносит»-
Листва «экзамен» свой сдаёт.

Пошли ребята снова в школу,
Учёба – их священный долг
Науки грызть гранит не шоу-
С трудом  огромный  в жизни срок.

И рощи тоже встрепенулись
Им школа – Осень впереди,
В пейзажах рощи все проснулись
Берёза каждая «горит».

Вся роща стала «икебана»-
Цветами ярками ярит,
Художник Невидимка рьяно
Всё красит,  как хотел друид.

Ложились на деревья строго
Везде осенние тона,
Нам свыше посланная богом -
Здесь  – «натюрмортная» страна.
……………………………………………………......
Костюм одену разноцветный
В нём затеряюсь в роще Я,
Найду  красавицу,  в невесты
Её я позову, любя.
 


Рецензии