***

Я выточен из грифеля —
Тоненький, хрупкий корпус,
В сереньком, тонком кителе
Синий тупой оболтус
Медленно, в перевалочку
До дома из продуктового,
Играю с судьбою в салочки,
Где нет совершенно нового.
По кругу, циклично сделана
Жизнь, якобы безграничная,
Но я погребен пределами
И таких же как я прилично
В зданиях обособленных,
С закрытыми вечно окнами,
С чувствами из поролона,
Что были случайно сотканы.
Но я принимаю правила,
Что было угодно — сделано,
А дальше лишь космос пламенный
И только с его пределами.


Рецензии