Похороны души

Промозглая осень хоронит меня,
И дождь добавляет к слезам холод каплей.
Я в мир прошлых снов погружаюсь до дна.
Никто не готов говорить эпитафий.

Пустыми словами забил в себе все,
Устроил душе погребальную тризну.
Замучил, извел, истерзал я ее
Надменным и вечным презрением к жизни.

Никчемность, бесцельность чернеют вовсю,
Они пожирают безликостью чувства.
Льдом глупости сковано все, холод вьюг
Закроет навеки дверь разума-морга.

От мерзости смерти никак не уйти,
Но есть, что еще может ранить больнее -
Убийство. И острое жало в груди,
Расчетливым разумом воткнуто в сердце.

Так пусть трупный яд разъедает мне душу,
Клинком остужая мертвецкое сердце.
И можно уже никого здесь не слушать.
И солнца не надо искать, чтоб согреться.


Рецензии