Ах пуховая подушка

Посвящается двоюродной сестре Маринке Колгановой, трагически погибшей. Светлая тебе память, Маринка...

 
Ой хоромы гладкие,
пряники да сладкие.
Ночь зимою вьюжится,
мне одной не дюжется.

Ой горячий самовар,
да налью себе отвар,
чтобы ночью не страдать,
горьких слёз не проливать.

Ах пуховая  подушка,
моя лунная подружка,
знаешь только ты причину
отчего коптит лучина.
И зачем пришли в мой дом,
грусть с тоской вдвоём.
Только я опять одна
в тёмный вечер у окна.

Ох ты доля девичья,
тяжела когда ничья,
некому на грудь упасть,
да любви напиться всласть.

Ох мороз крепчает снова,
приколю на дверь подкову -
может счастье обернётся,
мне молодке улыбнётся.

Ах пуховая подушка,
моя лунная подружка,
знаешь только ты причину
отчего коптит лучина.
И зачем пришли в мой дом
грусть с тоской вдвоём.
Только я опять одна
в тёмный вечер у окна.


Рецензии