Закончен поход, догорает костёр

Закончен поход, догорает костёр,
Всецело горжусь результатом:
Ведь стельки с носками до дырок истёр,
Прогнав себя горным этапом.

Я рыскал, как добрый охотничий пёс
По грязным извилистым тропам,
В палатке, как люди нормальные, мёрз,
Слепней подвозил автостопом.

За вечер встречал по два раза закат
И спал на каменьях неровных.
На звёзды, прищурясь, смотрел свысока
С заоблачных пиков огромных.

По пояс в холодной ревущей воде
Топтал дно бурливых речушек,
Как мог выживал в автономной среде
И спал на земле без подушек.

Таскал на горбу тяжеленный рюкзак,
Казалось, совсем неподъёмный.
Тушонку взрезал мой острейший тесак,
Не страшно с ним ноченькой тёмной.

Мне врезался в память особенно миг,
Как бросил в кострище поленья
И шустрой искрою прожёг дождевик,
Подаренный на день рожденья.

Встречал на тропинке медвежий помёт...
Мне кто-то заявит: "Ты болен!".
Согласен, житуха такая - не мёд,
Но я ею страшно доволен!


Рецензии