Пропаду без него

Мы тише воды, солнце в зените.
Я промолчу: "остановите!"
Мне не сдержать смех,
Не заплакать,
Я же у всех
На виду.
Так ничего толком не выйдет.
Каждый из нас, чего-то не видит.
Каждый уже в чём-то повинен
В этом предзимнем
Саду.
Глянцевый плод падает с ветки
Мы не прошли верхней отметки.
Ты промолчишь:
" Это навеки"
Или затеешь вино.
Я соберу ягод в посуду.
Боже, уйми эту остуду!
Кто-то поймёт,
Кто-то осудит.
Я пропаду без него.

29.08.2019


Рецензии