Немного нежности в стихах

Немного нежности в стихах
– Пожалуй, тут она уместна, –
Когда поэты, впопыхах,
Рифмуют к месту и не к месту.
 
Рифмуют мысли так и сяк,
И так горды своей удачей.
Прости, Борис им Пастернак,
Такую вот «самоотдачу».
 
Немного нежности в любви,
Не на мгновение – навеки,
Ведь, как душою не криви,
Любовью дышат человеки.
 
Но если вдруг, в столь поздний час,
Ты аромат поймал сирени,
То, без лукавства синих глаз,
Грустит о нас Сергей Есенин.
 
Поэтам многое прощают:
И их пороки, и небрежность;
Но это только означает,
Что в их стихах царила нежность.


Рецензии