Во поле да радуга

Во поле да радуга,
светит да не радует.
Милый мой милёночек
на войну пошёл.

Ой болит сердечко.
Выйду на крылечко,
на дорогу гляну -
ветер да полынь.

Ой забрали милого, на войну да в горы,
супротив басурман бьётся мой родной.
Ждёт его любимая на родных просторах,
ох да только б целенкой возвертал домой.

Ой да утром росы,
заросли покосы.
Где ж ты мой хороший -
тяжело одной.

Ой пшеница во поле,
урожай да пропадет.
Не вернулся милый,
головушку сложил.

Ох забрали пареньков на войну да в горы,
супротив басурман, где убийцы, воры.
Не вернутся пареньки к матерям, к любимым ...
Будет танцевать абрек над русскою могилой.


Рецензии