Скромность не в моде

Скромные люди нынче не в моде.
То плохо одеты - не по погоде,
То тихо ведут себя, там, где не надо.
Скромным сегодня не очень то рады.

Кто-то обидеть скромняг норовит,
Кто-то совсем их не терпит на вид.
Скромность всегда украшала людей,
Но то было раньше, а это теперь.

Здесь и сейчас быть скромным нельзя,
Вмиг разорвут по кусочкам тебя.
Даже не сможешь успеть осознать,
Как ноженьки вытрут и будешь рыдать.

Время такое, люди другие,
Шансы быть скромным у нас нулевые.
Лучше учитесь сильными быть,
Чтобы себя и других защитить.
.


Рецензии