Переворот 1991 года

Скажи, за что и почему
Мою страну тогда убили?
Ведь дважды на одном веку
Из нас выматывали жилы.

Злодейским зажжены огнём,
Сгорали красные идеи
И деньги мыльным пузырём
Вслед цен заоблачных летели.

Народ голодною толпой
В очередях, у власти кома
И бредят нации войной,
А путч - смертельная истома.

Причина страшного конца
Элиты жадность или шалость,
Усилья Белого дворца
И красного Кремля усталость.

Лет двадцать пять - немалый срок,
Людская память не остыла,
А власть истории урок
России царской не учила.

Традиций странный переплёт
Подскажет истины простые,
Что государство и народ -
Две параллельные прямые.

Безмолвствуем и снова ждём
Рассвета нового, заката.
Всё время заняты трудом,
Но слышим грозные раскаты.

И кто сейчас не патриот?
Приказано любить Россию.
Мы дышим и она живёт,
Пока нас смертью не скосили.


Рецензии
Самое страшное во время разлома страны, было оказаться на не российской территории. Я знаю:мы метались между Грузией и Ставропольем. На окраинах Ставрополья тоже было неуютно.

Светлана Колбасина   24.07.2021 12:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.