Не о

Как леденец на палочке, слова -
Попробуешь - дотянешься до жажды,
Отыщешь смысл, утерянный однажды,
Качнется по обочинам трава,
Шаг в сторону - не разглядеть дороги,
И в шуме даже слог неразличим,
Как будто неразборчиво кричим,
Остановив мгновенье на пороге,-

Не леденец, но смертный ком в эклоге,
Вода то ни жива, то - ни мертва,
На палочке - пустая голова,
И мысли не о мире или боге -

О том, как речь жила среди равнин,
Когда мир был безвиден и един.


Рецензии