От Божьих щедрот

ОТ БОЖЬИХ ЩЕДРОТ    Николай ЕРЁМИН

посвящение
- Твори, поэт!
 Пой песни, бард!
 Финала - нет,
 Жизнь - вечный старт!
                Эдуард  РУСАКОВ

СОНЕТ Владимиру РЫЖКОВУ,
утверждающему, что "Времени нет вообще"

Время замедляется,
Ах, в моей душе...
И сегодня кажется:
Нет его вообще...

Караул! Аврал!
Кто его украл?

Эй, воры в законе,
Помогите Коле!
Если в вашей воле -
Помогите Вове!

Тот и тот поэт
Должен жить 100 лет!
Я за помощь  вам -
Каждому – воздам...
2019


ЦИКЛ  ДИССЕРТАЦИЙ

ПОЭТИЧЕСКАЯ СУБЛИМАЦИЯ
ПОЛИТИЧЕСКАЯ  ИНТОКСИКАЦИЯ
ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ИНТЕГРАЦИЯ
ПОЛЕМИЧЕСКАЯ ПРОФАНАЦИЯ
СУБЪЕКТИВНАЯ  РЕАНИМАЦИЯ
ОБЪЕКТИВНАЯ  ДЕГРАДАЦИЯ
2019


***
В душе – божественная радость...
И вдруг – среди случайных дел –
Придёт на ум такая  гадость,
Какой ты вовсе не хотел...

И дьявол властвует уже
В твоей божественной душе,

Которой ,  ах,  - не до грехов...
И вот, ни в чём не виновата,
Душа уходит от стихов
Туда, откуда нет возврата...
2019


ПАРАДОКСЫ  ПОЭТА  Артёма СЕВАСТЬЯНОВА

1.
- Раньше
Было, с кем выпить...
Да нечего.

Нынче
Есть мне, что выпить...
Да не с кем!

2.
Света спит...
А Тёма
Глушит спирт
И глядит,
Как ярко он горит...
...........................................
Света просыпается:
- Артём!
Не забудь оставить на потом –
Чтобы не голела  болова...
Тьфу! -
Чтоб не болела голова!

3.
- Кто
Почти без пульса
Лёг вчера с женой?
А когда проснулся –
Был едва живой
И  святой почти?..

Господи, прости, -
Неужели – я?
Бедная семья...

4.
- Я любил  настаивать:
- Истина – в вине! –
И бидон настаивать
На смородине...

Чтобы в хороводе,  на-
Пившись,  во хмелю,
Петь:  - Ты слышишь, Родина?
Родина-смородина,
Я тебя лю-лю!


5.
-  Неужто,  Господи,  и  я, -
Позволь спросить и улыбнуться,-
Я! - вышел из Небытия,
Чтоб вновь в Небытие вернуться?


ЭПИТАФИЯ

Грех нА душу светло и честно
Он взял... И вот, увы  и ах,
Что с ним случилось – неизвестно
Ни на земле, ни в небесах...


СОРОКОВИНЫ

- Выпьем,  рады,
От Божьих щедрот
Винограды...
За тех,
Кто не пьёт!

На фото Николай ЕРЁМИН, Владимир ЗАМЫШЛЯЕВ, Сергей КУЗИЧКИН в Енисейске, август 2019 года


Рецензии
"СУБЪЕКТИВНАЯ РЕАНИМАЦИЯ" - но КАК в неё попасть?!
Как хороши ваши щедрые шутки, Николай Николаевич!:о)

Вера Чижевская Августовна   04.09.2019 19:51     Заявить о нарушении