Творчества лёд

Творчества лёд. Застыла лава.
В глубинах дремлет до поры.
Сейчас не нужно слово «слава» -
Я у подножия горы.

Рядом другая. Исполины.
Вдруг вырвется наружу огнь,
Если до радужной вершины
Домчит меня крылатый конь.

Увижу ледяные спины
Гор или цветущий клевер
В долине. Разные картины:
Звенящий юг, тихий север -

Все это грёзы... Смотрю в окно.
Там машины цветным драже,
Как в двадцать пятом кадре кино,
Катятся. Или в мираже

Промелькнули. Или застряли...
Как ахиллесова пята
Образ в поэзии. Ваяли
Его по крупицам летА.

У тех лава раскалённая,
У этих всегда мерзлота.
И не только я пленённая.
Разный плен: успех, суета.

Фантазий уйма, как Млечный путь -
Огромнейшее полотно
С вкраплениями тысяч звёзд. Суть
В том, выйдет шедевр иль пятно.

С кончика гусиного пера
Каплей на лист ляжет звезда.
Не поглотит озона дыра.
За шедевр непомерна мзда.


Рецензии