Поэт поймал за хвост вечности суть

ПОЭТ ПОЙМАЛ ЗА ХВОСТ ВЕЧНОСТИ СУТЬ

Хлопну ресничками обгорелыми,
Махну слезу я с них стихами зрелыми,
Но а в словах своих,  поспешных, праведных,
Мысли изложу сути праведной.

Ну, нет! Ну нет и НЕТ!- Не "догоняю" я,
Что ж о не нужном бью лоб свой об заклад?
И бьюсь коленями, бьюсь днями серыми,
Оплачивая суть – боль-мгновеньями...

И чтобы освятить золотую медь,
Что в Душах неженок, словно саженцы
Ищу  я руку ту, как те скважины,
Есть  которые, но запрятаны!

Замкнутый сей круг, словно в сказке, вдруг
Описывает ту  "счастливейшую"   суть
Где рассветы  все -  не медовые,
Где идеи все -   не бредовые!

Ту, поэту где страшно тесно быть,
По течению не плывущим слыть!
Хоть  диаметром, поперечником! -
Поэт не может быть  славы узником!

Закрою губы я ладонью детскою,-
Не научусь никак быть львицей светскою...
За вечности хвостом бегут иные пусть,
Поймала за хвост я вечности суть...

Р.Хастян


Рецензии
Здравствуйте.
Тут жизни суть не поймёшь, а Вы вечности суть за хвост поймали.
Крупный выигрыш! Поздравляю!

Нелли Григорян   05.09.2019 22:45     Заявить о нарушении
Смеюсь!
А у вечности хвост, как у ящерицы... ))))

Роза Хастян   06.09.2019 13:51   Заявить о нарушении