Смотрю

В лицо смотрю, и красотой поражает
– Умение вырвать из контекста нож,
Чтобы меня на части — полосами
Разрезать. Но живым меня ты не возьмешь!

Я буду биться, спорить, разрубая
Метафор громких топором!
Я буду въедливо — словами выжигая
Тебе шутить об этом и о том...

Признаться, я бы был как Ленин
– В пальто, замерший и в бегах.
Ждать поезд на перроне в Вене!
Но рядом ты, смотрю — смеюсь в твоих глазах.

«Тю-тю, ты что ли?» - скажешь ты.
«Откуда взяться здесь Саванне — это кухня?»
А по стене бегут, бегут слоны-огни,
Жирафов тени догоняют... наступает утро.

И мало бы 12-ти, и даже, 36 часов
За день, чтобы с тобой наговориться
Пусть, режешь ты меня кусками или полосой,
Я видно, скоро стану шрамами гордится.


Рецензии