Стих Юрия Петракова Братцы

             ***
А вам слабо смотреть врагу в лицо,
Коль за плечами доблесть, и отвага,
И крепок  дух, и дедов, и отцов,
И близок алый цвет знамен варягов.
В нас  зреет бунт Великого Петра,
С ним  мы готовы,  растолкав Россию,
Поднять её в атаку-
На Ура!
И  поразить весь мир былинной силой.
Да мы такие! Нас не удержать!
Нам наплевать  на  чьи-то там угрозы.
Так в чём же сила наша -  Побеждать
В палящий зной и в лютые морозы?
Мирских интриг духовные скопцы
Зазря  до дыр мусолят наши святцы
Им не понять, что наши праотцы
Особый толк знавали в слове – БРАТЦЫ.
В лихих боях, когда уже не в мочь
До смерти биться за свою победу
И знать,что впереди и день, и ночь,
Внук помогал израненному деду.
Тогда их опыт прирастал  вдвойне,
Одолевая горести и беды,
И светлый князь на вздыбленном коне
Хвалою братьям завершал Победу.


Рецензии