Старики и жизнь

У них так мало дел и слов,
Они пришиблены Итогом!
Не оставляйте стариков
Тлеть в одиночестве убогом!
Истративши судьбы дары,
Они прошли свои миры
И очень много потеряли,
Их корабли все на мели,
В своей эпохе - не свои,
И постепенно умирали...
Они так много понимают,
В бессилии земном своём:
Их скоро в ямы затолкают,
Прихлопнут камнем и крестом!
Их тишина скрывает много.
Их захватил минут поток.
И всё же тяжела дорога
Туда,где нет уже дорог!


Рецензии