Полусон

Потухший бисер слов
И бледных пальцев тик.
Вы так хотели снов —
Вы получили их.

Теперь же скучно, нет влеченья в закрытых комнатах одним,
Духов нескромное значенье уже мне кажется пустым.
Лишь солнца луч-любовник мудрый целует шею Вам и вдруг
По кружевам, по белым пудрам слетает с пальца на мундштук.

Глаз томных ворожба
И странных жестов вязь
Дают Вам иногда
Над тихим сердцем власть.

И ходят, ходят хороводами портьеры и паркет,
И дребезжит комод камеями и заслоняет свет,
И древних камфор аромат, как дикая змея под кожу,
В меня вползает наугад и жалит, жалит всё, что можно.

А то, что было здесь,
Не называйте "страсть"
И не пытайтесь впредь
Искать меж нами связь.

Но платье пёстрой каруселью закружит, складками шурша,
Дым жёлто-синей канителью завесит уши и глаза.
Едва заметные колени в пучине бархата ныряют,
Как две блестящие форели — опасности не замечают.

1997 год


Рецензии