Душа оказалась живучей моя

По лунной дорожке бежала в мечту,
И часто жила на висячем мосту,
Рыдания сердца не видел никто,
Держал в лапах дьявол, так было темно.

Душа оказалась живучей моя,
Я грязь отдирала со шкурой с себя,
Водой отмывала страданья свои,
В бессилье кричала: "Господь, помоги".

И Бог отозвался:"Дитя ты моё,
Утешу тебя, но не сей больше зло",
И плакали тучи, лил дождь целый день,
Смывал Бог с души моей грех и всю тень.

Колени склоняю средь белого дня,
Спаситель в беде не оставил меня,
Из мрачных оков Бог меня выводил,
И тихо шептал, чтоб Завет в жизни чтил.
 


Рецензии
Слава Богу за всё! Без него мы ничто. С уважением, Юрий

Юрий Девкин   02.12.2020 15:35     Заявить о нарушении
Это факт...Я тоже так думаю.

Дочь Земли   02.12.2020 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.