Сосед - художник

Попал когда-то
в пьяном виде под телегу,
И вот теперь
с ногой негнущейся,
хромой,
Сосед - художник,
в пиджачке потёртом, пегом,
Края у брюк
повисли драной бахромой.
- Моё почтение дядя Вася.
Где налили?
Неужто где опять
проставился дружок,
Картину чью-нибудь
обмыть решили,
или,
Родился Репин,
ну а может сам Ван-Гог?

А было дело,
пил он только по субботам,
И не носил
в своей башке дурных идей,
Пока с подачи чьей-то
не пришла охота,
Писать портреты
исключительно вождей.
Но всё с портретами
решилось очень быстро,
И с той поры
присел Василий на стакан,
Поскольку был сосед наш
явным символистом,
И в своём творчестве -
немножко хулиган.


Рецензии