Москва

Я приехал в Москву. Здравствуй, здравствуй!
Бензиновый гул, мягкий запах метро.
Аллеи, как вожжи — бери их и властвуй.
Залезть бы, Москва, к тебе глубже в нутро.

Я приехал в Москву. Путь был длинный.
Красная площадь — святой амулет.
Зарыться в брусчатку, проплыть по Неглинной
И выплыть в Садках через тысячу лет.

А вы и не знали, не подозревали:
Здесь живут волшебства. Это Москва!

Я приехал в Москву. Китай-город простужен.
Здесь не верят слезам, ни словам, ни местам.
И похоже, себе этот город не нужен,
Потому что и звёзды, и солнце не там.

А вы и не знали, не подозревали:
Здесь живут волшебства. Это Москва!

Я приехал в Москву. Тук-тук! Кто там?
Дайте капельку счастья — покажите Газпром!
Миллионное войско проходит этапом —
Человечьих икринок парниковый синдром.

А вы и не знали, не подозревали:
Здесь живут волшебства. Это Москва!

Я приехал в Москву турникетами двигать,
Разгонять боль-тоску по кольцу на такси.
Ну возьми меня, город, в своё гулкое иго.
Буду также не верить, как ты, не просить.

А вы и не знали, не подозревали:
Здесь живут волшебства. Это Москва!

(1985) 2018 год


Рецензии