Дорога в осень

Умчалось лето в дальний край,
А с ним забавы
И наступили невзначай
Иные нравы.

Стремилась вдаль за горизонт
Дорога в осень.
Куда шальная нас ведёт,
Куда заносит?

Янтарной краской акварель
Берёз коснулась
И загулял осенний хмель,
А мне взгруснулось.

Со мной не часто ты нежна,
Шальная осень.
Порой ты -- строгая княжна
Дождями косишь.

Из паутин плетёшь ажур
Воздушно-белый,
А по утрам вокруг пурпур
Заплесневелый.

И западает в душу мне
Твоя улыбка.
Я будто в сказочной стране
И дивно слишком.

И снова крики журавлей
Протяжным эхом
Мне пели песню, до кровей,
"Прощанье с летом".

И станут искры догорать
В ветвях рябины,
И будет красками игра
Под цвет рубина.

Коварно улыбнётся мне
Шальная осень
И в даль умчится в шушуне,
Наряды сбросив.

04.09.2019г. © Сергей Черников


Рецензии
в старомодном ветхом шушуне - вспомнился Есенин. Фото красивое)

Ириша Поташова   22.09.2019 23:37     Заявить о нарушении
Ириша, благодарю за ностальгические нотки в отзыве.
Возможно потому, что это мною любимый поэт.
С уважением и самыми добрыми пожеланиями Серёжка.

Сергей Черников 2   22.09.2019 23:53   Заявить о нарушении