Его забыли и о нём...

Его и о нём
не вспомнят никогда.
Как говорил он, как сидел...
Лишь скучные слова

хранятся в вырезках газет,
в молчании толстых книг.
И только кадры кинолент
запечатлели миг,

когда читал со сцен о том,
что было, а что нет.
Его забыли и о нём
не вспомнят и в обед,

про между перемены блюд,
подняв бокал вина.
Кем был... Как будоражил люд
своей безплотной тенью.


Рецензии