Молитва о благодати

Можно ль, Боже, услышать природу,
Чтобы песней стал шорох травы,
Чтобы шёпот загадочных лилий
Ворожил вечерами пруды.

Чтобы виделись райские своды,
Чтобы слышался голос звезды,
Чтоб небесные чистые воды
Говорили мне: это всё – Ты!

Мне не надо искать тебя всюду,
Пусть покой будет только во сне,
Пусть в гостях у природы я буду,
Веря, Ты – постоянно во мне!

И не долгой покажется вечность,
И не жарким огонь бытия,
Растворится в душе бесконечность,
Зная, Бог не оставит тебя!

Научи меня музыке мира,
Чтобы вдруг зацвели все сады,
Чтобы новая светлая лира
Нам открыла секрет красоты

Обратится Земля доброй сценой,
В благодати ликуя всегда.
Зло поплатится  высшею мерой,
Исчезая, сгорит без следа!

04.08.2019 г.


Рецензии