От чего-то...

       пер. с укр. стих. М. Метелецкой
       "А чому..."
       http://stihi.ru/2019/09/04/2220

       От чего-то звёзды потускнели,
       И горчат осенние дожди...
       В планах наших дырочки проели
       Мышки. Всё съедят, ты подожди...

       Лист кленовый - бледен и в печали,
       Как душа, опавшая моя,
       Смутною тревогой светят дали,
       Ясени грустят и тополя...
  
       И "кукушкин счет" совсем короток,
       И не слышен птичий переклик...
       Я бреду, не разбирая тропок,
       К солнечному лику напрямик...
      
       Попаду ли в жаркие объятья,
       Или буду век свой куковать я...
       

       оригинал
      
      А чому...
      
      А чому потьмяніли зірки
      І гірчаві  осінні дощі?
      Міль - проїла у планах дірки...
      Клен - не радує в жовтім плащі...

      А чому занепала душа -
      Висихає, як лист восени?
      І тривога скрізь слід залиша -
      Посмутніли в жалях ясени...

      І зозуля чомусь не кує...
      Відлетіли у вирій пташки...
      Повернись, любе щастя моє, -
      Я до тебе біжу навпрошки

      Через сумніви, біль та падіння -
      У краї, де казок володіння...


Рецензии
Я бреду, не разбирая тропок,
К солнечному лику напрямик...

Красиво сказано! Так бывает, когда идешь утром или вечером, а солнце прямо в глаза... Спасибо!

Геннадий Шалюгин   24.12.2019 12:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий. Да, это ощущения.
Простенькие... но приятные.

Григорий Пономарчук   24.12.2019 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.